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Nous quittons le climat des 115’000 dernières années

11 novembre 2016
Dans ce nouvel article James Hansen, l’expert du climat, estime qu’on peut maintenir la température à 1,5°C de réchauffement si on applique les résolutions de la COP21 et de plus réduit le CO2 atmosphérique par l’agriculture et la foresterie. Il suggère qu’une partie des fonds climats pour les pays en voie de développement soit investie dans ce domaine. Il propose aussi de limiter la viande de boeuf et les produits laitiers, ce qui améliorerait aussi la santé des populations. Il craint une forte montée du niveau des mers et l’émission de méthane du permafrost qui augmenterait fortement les températures de la Planète. Et une augmentation de ces émissions a déjà été détectée récemment (Semiletov).
In his new paper James Hansen declares that we can keep global temperatures below 1,5°C we need to apply COP21 resolution and capture carbon by agricuture and forestery. Part of developping countries climate funds should be invested in these fields . Beef and dairy production should also be limited, with benefits for health. He suggests these measures to avoid multi-meter sea level rise, and permafrost melt, which would lead to strong temperature increase And an increase in permafrost emissions has been detected lately.
https://app.box.com/s/t050csk2z20iqk9u14vnllz3i15dh5i0
https://www.theguardian.com/environment/2016/oct/03/global-temperature-climate-change-highest-115000-years?CMP=share_btn_fb
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